Растет как на дрожжах: размах бизнеса Александра Януковича вдвое превысил скромнейшие подсчеты

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 12:29
0
471
Александр Янукович - МАКО - Стоимость бизнеса сына президента составила 1,7 млрд грн
Фото: Обложка журнала Корреспондент
Сын президента мог занять значительно более высокую строчку в топ-100 богачей страны

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

В компании Януковича-младшего похвастались, что общая сумма выплаченных налогов и сборов оказалась более 21 млн грн, а начисленная около 700 сотрудникам группы зарплата составила более 38 млн грн.

Кроме того, в МАКО сообщили, что руководство компании на данный момент обеспокоено вопросом повышения прозрачности, а также совершенствования системы корпоративного управления.  

"Мы руководствуемся принципами прозрачности и стремимся к построению компании
мирового уровня. Именно поэтому мы активно внедряем лучшие стандарты ведения
бизнеса и открыто предоставляем общественности информацию о ключевых результатах
нашей деятельности", - подчеркнул акционер Группы МАКО Александр Янукович.

Отметим, что по данным издания Forbes, в настоящее время Александру Януковичу принадлежат активы в $126 млн. В рейтинге самых богатых украинцев он занимает 81-ю строчку.

В то же время, по информации рейтинга Золотая сотня журнала Корреспондент, Александр Янукович в 2011 году обладал состоянием в $130 млн, а в 2012-м - $133 млн. В списке журнала он оказался на 61-м месте. 

Напомним, Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

Кроме того, ранее сообщалось, что партнером миллиардера Дмитрия Фирташа в крупнейшей медиагруппе Украины Интер станет руководитель АП Сергей Левочкин, поскольку в противном случае канал мог стать собственностью Александра Януковича

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичкапиталАлександр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях