Известный российский телеведущий назвал Миллера сумасшедшим из-за слов о нерентабельной добыче сланцевого газа

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 12:10
0
68
Известный российский телеведущий назвал Миллера сумасшедшим из-за слов о нерентабельной добыче сланцевого газа
Фото: АР
Леонтьев назвал главу Газпрома опасным для России

Известный российский телеведущий Михаил Леонтьев обвинил главу Газпрома Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим из-за слов топ-менеджера о якобы нерентабельной добыче сланцевого газа.

"Это опасно, когда неграмотный сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию", - заявил Леонтьев, комментируя в эфире ТК День заявления Миллера.

Как передает NR2.ru, Леонтьев напомнил, что Газпром "был самой лучшей самой мощной и единственной российской компанией мирового уровня".

"Мы боролись против либерастов, чтобы не дать Газпром расщепить, потому что это действительно было орудие российской политики. У нас оставалась ядерная бомба и оставался Газпром, и мы могли какие-то свои интересы с помощью них отстаивать. Ситуация меняется... Сейчас во главе компании стоят опасные сумасшедшие, потому что даже дезинформировать на фоне мировой статистики уже никого нельзя", - сказал он.

Он подчеркнул, что "крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности".

"Такое впечатление, что он заразился сумасшествием от своих катарских братьев, с которыми он пытался устроить газовый альянс. С этим надо что-то делать. Не знаю, может быть врача вызвать. Владимир Владимирович один раз уже вызвал врача. Здесь нужна целая бригада, психовозка", - не стеснялся в выражениях Леонтьев.

 По его мнению, в России должна была бы уже работать колоссальная программа сжижения газа для того, чтобы диверсифицировать рынки, чтобы страна могла перебрасывать объемы газа из одного места в другое и не быть привязанными трубой к потребителям, которые теперь имеют другие альтернативные источники.

Напомним, что Миллер возглавляет Газпром с 2001 года и при этом с 2002 года является заместителем председателя Совета директоров ОАО Газпром. NR2.ru передает, что независимые наблюдатели, комментируя заявления  Леонтьева, склоняются к мнению, что Миллер может лишиться своего поста.

По данным издания, его место может занять ставленник ближайшего соратника президента РФ Игоря Сечина. По одной из наиболее вероятных версий, Миллер отказался добровольно покинуть свою должность в Газпроме.

30 марта Миллер заявил, что в США добыча сланцевого газа нерентабельна. "Нам неизвестен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения, абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще "мыльный пузырь", который в самое ближайшее время лопнет", - заявил глава Газпрома.

Как сообщалось, ранее глава украинского Кабмина Николай Азаров заявил, что оппоненты добычи сланцевого газа в Украине стоят на страже интересов России. Ранее сообщалось, что Европейский союз изучает пути диверсификации своих поставщиков, а Украина пытается привлечь мировых гигантов к добыче сланцевого газа и подписала в январе соглашение о разделе продукции с Royal Dutch Shell.
По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Газпромскандалсланцевий газсланцевый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях