В Индии решили научить танки видеть в темноте

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 15:12
0
40
Новости Индии - индийские танки - Индия научит танки видеть в темноте
Фото: Reuters
Пока в темноте видят только 10% индийских танков

Оборонное ведомство Индии решило закупить в интересах сухопутных войск устройства ночного видения, которыми оборудуют ключевые боевые танки и машины пехоты, передает PTI.

Армия Индии запланировала купить новые приборы на общую сумму в 28,2 млрд рупий ($518 млн). В общей сложности для оборудования боевой техники индийское военное ведомство купит около пяти тысяч подобных устройств.

Так, по решению Минобороны Индии, для танков Т-72 приобретут две тысячи приборов ночного видения общей стоимостью в десять миллиардов рупий. Для танков Т-90 закупят 1200 приборов на сумму в 9,6 млрд рупий ($3,2 млрд), а для боевых машин пехоты различных типов (преимущественно БМП-2) - 1780 приборов на 8,6 млрд рупий ($2,9). Установка приборов на технику произойдет в рамках масштабной программы ее модернизации.

Отметим, что на данный момент на вооружении сухопутных войск страны находится более 900 танков Т-90, около 2400 танков Т-72 и 1500 бронемашин БМП-2. До этого в индийском Минобороны рассказывали, что к ведению боя в ночных условиях годятся не более 10% такой техники.

В конце марта текущего года власти Индии согласовали программу модернизации боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К. Такая техника получит тепловизионные системы наблюдения и прицеливания, новое оружие и двигатели мощностью 360 лошадиных сил. В общей сложности, на модернизцию машин планируется потратить около ста миллиардов рупий. Все работы планируется закончить уже до конца следующего года.

Ранее сообщалось, что Украина заключает с Индией один из крупнейших оружейных контрактов в истории страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеИндияночьтанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях