У Властелина Ветра изъяли крупнейшую в истории сумму - Ъ

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 20:34
0
17
У Властелина Ветра изъяли крупнейшую в истории сумму - Ъ
Фото: АР
Основную часть дохода Никастри принесли альтернативные источники энергии

Управление итальянской полиции по борьбе с мафией конфисковало у сицилийского предпринимателя Вито Никастри, известного также как Властелин Ветра, имущества и финансовых активов на 1,3 млрд евро, сообщает КоммерсантЪ в статье Власти Италии выпустили воздух из Властелина Ветра.

Для итальянского правоохранительного ведомства такая операция стала крупнейшией в истории. Среди конфискованных активов оказались 43 компании, 98 объектов недвижимости (виллы, дома, земельные участки и склады), а также катера, машины и мотоциклы. Кроме того, арестованы 66 банковских счетов, ценные бумаги и кредитные карты бизнесмена.  

Как отмечает издание, основную часть доходов 57-летнему Вито Никастри, уроженцу сицилийского города Алькамо, принесли альтернативные источники энергии, за что он получил и получил свое прозвище.

Итальянская полиция еще в 2010 году заподозрила Никастри в связях с Cosa Nostra и в сентябре того же года его активы были заморожены. В июле прошлого года предпринимателя арестовали по обвинению в коррупции.

В ходе расследования власти пришли к выводу о том, что Никастри вкладывал деньги, добываемые его партнерами-мафиози с помощью противозаконной деятельности, в развитие энергетического бизнеса, помогая, таким образом, их отмывать.

Сектор ветряных электростанций Италии благодаря государственным субсидиям за последние десять лет вырос на 20%, что сделало его привлекательным для мафии, отмечает КоммерсантЪ. Правоохранительные органы Италии рассчитывают, что конфискация активов Никастри лишит Cosa Nostra важного источника доходов.

Глава управления по борьбе с мафией Артуро де Феличе заявил, что изъятые активы перейдут в государственную собственность. "Сумма беспрецедентная. Мы вправе этим гордиться", - отметил он. До полного окончания расследования над Вито Никастри будет действовать специальный надзор сроком три года с подпиской о невыезде из Алькамо.

Ранее сообщалось о том, что установленная мощность солнечных электростанций в Украине за прошлый год выросла в два раза.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Италиясудэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях