На украинском рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка - Ъ

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 06:06
0
245
Смартфоны - мобильные телефоны купить - гаджеты - На украинском рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка - Ъ
Фото: Reuters
Алло и Мобилочка объединяются

Украинские сети мобильного ритейла Алло и Мобилочка готовят слияние, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Всеобщая мобилизация.

Источники издания отмечают, что пока неясно, будет это слияние или покупка Мобилочки сетью Алло. В любом случае на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.

"Во вторник учредитель Мобилочки собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем", - поведал источник.

Сеть Мобилочка входит в Mobile Synergy Group, была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. По данным участников рынка, Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть Алло была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов Алло в 130 городах. Финансовые показатели не раскрываются.

Отметим, что сейчас сети практически не отличаются по формату и ценовой политике.

"Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны - площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м", - отмечают эксперты.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда - Алло и Мобилочку.

"Затраты компаний на продвижение брендов были практически равнозначны. Узнаваемость вывески одного и второго очень высока среди населения Украины", - считают аналитики.

Напомним, некогда популярный розничный оператор по продаже мобильных телефонов Евросеть ушел с украинского рынка в конце 2011 года.

Ранее Корреспондент.biz писал, что к концу года большинство украинцев будут пользоваться смартфонами.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях