Самолет преткновения: посол РФ прогнозирует откат Москвы к стартовым соглашениям по Ан-70

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 12:55
0
27
Антонов - Ан-70 - Посол РФ в Украине не исключает возвращения к первоначальным договоренностям по строительству самолетов Ан-70
Фото: antonov.com
Россияне могут вернуться на стартовые позиции

РФ планирует вернуться к первоначальным соглашениям с Киевом о строительстве самолетов Ан-70, заявил российский посол в Украине Михаил Зурабов.

"Проект Ан-70 очень перспективный. Этот проект, в который Украина и Россия вложили большие интеллектуальные силы и финансовые ресурсы, и, насколько я информирован, вопрос с повестки дня не снят", - сообщил дипломат в Киеве.

Посол России отметил, что уже в скором времени делегация военного ведомства РФ еще раз посетит авиапредприятие Антонов и поговорит о деталях этого проекта сукраинскими коллегами. "И я не исключаю, что возможно возвращение к первоначальным договоренностям", - спрогнозировал Зурабов.

В свою очередь, президент-генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива рассказал, российская сторона не озвучивала официально планов по выходу из проекта, хотя "есть такие разговоры".

"Официального отказа (российской стороны от участия в программе Ан-70 - ред.) нет. Мы надеемся, что мы продолжим работу", - отметил он.

Вместе с тем Кива подчеркнул, что украинская сторона не может начать завершающий этап государственных тестов Ан-70 без участия военных экспертов России.

Ранее сообщалось, что испытания военно-транспотного самолета Ан-70 в рамках совместного украинско-российского проекта были приостановлены. Как сообщил генеральный конструктор государственного предприятия Антонов Дмитрий Кива в испытаниях не участвует основной заказчик самолетов - минобороны РФ. 

Напомним, что Кива рассказывал, что отношения с РФ сложные. Тем не менее, говоря об Ан-70, топ-менеджер Антонова заявил, что у России нет техники такого класса, в отличии от США, Европы или же Китая. 

Позднее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России, отметив, что страна сможет довести данную модель до серийного производства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияавиацияАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях