Кабмин и Лукойл через три месяца запустят одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 10:31
0
47
Кабмин и Лукойл через три месяца запустят одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины
Фото: Фото Карпатнефтехим
Карпатнефтехим возобновит свою работу

Кабинет Министров Украины и украинские предприятия группы Лукойл - ЗАО Лукор и ООО Карпатнефтехим - заключили Меморандум о взаимопонимании.

Документ подписали Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и Представитель президента ОАО Лукойл в Украине Сергей Чмихалов.

"Вчера подписан меморандум о запуске Карпатнефтехим. Правительство взяло на себя обязательство предоставить предприятию поддержку, а владельцы - в течение трех месяцев его запустить", - сказал Бойко.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе вице-премьер-министра, подписание меморандума направлено на обеспечение развития нефтехимического комплекса Украины и строительство новых мощностей, привлечение инвестиций в развитие ООО Карпатнефтехим в $100 млн в течение 2013-2016 годов, обновление и техническое перевооружение оборудования.

"Годовой оборот предприятия - около 7 млрд. грн., на нем задействовано более 3 тысяч рабочих мест. Это бюджетообразующее предприятие для Ивано-Франковской области. Когда оно работает - это дает толчок для развития всего региона", - заявил вице-премьер.

Со своей стороны, украинское правительство обязуется осуществить ряд мер, направленных на защиту отечественного товаропроизводителя, учитывая отсутствие ввозной пошлины на поливинилхлорид, а также существующий уровень акцизного сбора на сжиженный газ и тяжелые дистилляты, которые используются как сырье для производства этилена.

Срок действия Меморандума - до 30 апреля 2016 года.

Ранее сообщалось, что Украина может ввести пошлину на импорт ПВХ.


ООО Карпатнефтехим - единственное отечественное предприятие-производитель суспензионного поливинилхлорида, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины и бюджетообразующее для Ивано-Франковской области.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинанефтьЛукойлБойкохимический завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях