Металлургический гигант Ахметова и Новинского нарастит задолженность перед банками до $560 млн

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 12:04
0
33
Металлургический гигант Ахметова и Новинского нарастит задолженность перед банками до $560 млн
Фото: AP
Ставка по кредитной линии составляет 5,25% годовых сверх LIBOR

Metinvest B.V., холдинговая компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний Метинвест, объявила об увеличении трехлетней кредитной линии на сумму до $560 млн.

Как стало известно Корреспондент.biz, на начальной стадии в ноябре 2012 года кредитная линия составила $300 млн и была увеличена на $260 млн на стадии синдикации с международными банками. Ставка по кредитной линии составляет 5,25% годовых сверх LIBOR.

Привлеченные средства будут использованы для финансирования программы капитальных инвестиций Группы Метинвест, а также направлены на общекорпоративные цели.

Стоит отметить, что Deutsche Bank AG действовал в качестве координирующего организатора финансирования. Deutsche Bank AG, RBI, Natixis, ING Bank N.V., VTB и Газпромбанк выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов.

***
ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) - холдинговая компания Группы Метинвест. Основными акционерами Metinvest B.V. являются Группа СКМ (71,25%) и Группа Смарт-холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Ранее сообщалось, что по итогам года подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому ЧАО Смарт-холдинг получил 28 тыс. грн неконсолидированной чистой прибыли

ТЕГИ: ростМетинвесткредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях