Арбузов прокомментировал ситуацию вокруг украинских конфет

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 13:51
0
60
Арбузов прокомментировал ситуацию вокруг украинских конфет
Фото: Reuters
Торговой войны между Украиной и РФ нет - Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что запрет России на ввоз украинских конфет не является торговой войной.

"Никакой войны торговой там нет. Сейчас мы занимаемся этим процессом. Будет формироваться группа, которая займется расследованием этого вопроса. Думаю, через 2-3 дня мы разберемся и сможем сделать заявление", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Причиной запрета, по его словам, стали нарушения компанией требований к качеству и безопасности продукции.

Между тем, в самой компании заявили, что кондитерская корпорация не получила официального уведомления Российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Российскую Федерацию.

Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют все необходимым стандартам.

По материалам: ForUm
ТЕГИ: Украина-РоссияшоколадRoshenАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях