Минский суд отказался освободить главу Уралкалия

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 11:47
0
30
Минский суд отказался освободить главу Уралкалия
Фото: uralkali.com
Гендиректор Уралкалия пребывает под стражей с 26 августа

Минский суд не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения гендиректору Уралкалия Владиславу Баумгертнеру.

"Наша жалоба не удовлетворена судом. Мы будем обжаловать решение в Минском городском суде", - сообщил его адвокат Дмитрий Горячко. Причины такого решение суда объяснять он не стал, сославшись на закрытый судебный процесс. "В понедельник жалоба будет уже подана", - уточнил он.

Напомним, защита настаивала на освобождении Баумгертнера под поручительство пермского губернатора Виктора Басаргина и депутата Госдумы РФ Игоря Баринова.

Баумгертнер, задержанный 26 августа, обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что "развод" Уралкалия с совместной с Беларуськалием БКК, который создал угрозу падения цен на калийные удобрения, вылился в дипломатический спор между Москвой и Минском. Задержав Баумгертнера, Беларусь также объявила в международный розыск совладельца Уралкалия, Сулеймана Керимова, и еще нескольких топ-менеджеров компании - Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. 

Уралкалий опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента компании, а официальная Москва требует его освобождения. По мнению экспертов развитие калийного противостояния Беларуси и России обозначило тлеющий кризис в отношениях союзников по интеграции, который ведет к имиджевым потерям Таможенного союза в глазах международных наблюдателей.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларуськалийУралкалий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях