Moody’s продолжило "рейтинговую атаку" на Украину

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 17:47
0
76
Moody’s продолжило  рейтинговую атаку  на Украину
Фото: Фото Корреспондент.net
Moody's понизил рейтинги 11 украинских банков и 1 лизинговой компании

Сегодня, 25 сентября, международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 11 украинских банков и одной лизинговой компании.

Как говорится в сообщении агентства, были понижены рейтинги следующих банков: Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль, Проминвестбанка, Сбербанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), ОТП Банка, банка Пивденный, банка Кредит-Днепр, Укринбанка и долгосрочный рейтинг по национальной шкале Райффайзен Лизинг Аваль.

В частности агентство понизило рейтинги Приватбанка следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по нацшкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Отмечается, что рейтинги Ощадбанка понижены таким образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua. Понижение рейтингов Укрэксимбанка было следующим: долгосрочного в национальной валюте - с B3 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2.

Moody's понизило рейтинги "Райффайзен Банка Аваль" таким образом: долгосрочного в национальной валюте - с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги ПИБа понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua. Понижение рейтингов Сбербанка было таким: долгосрочного в национальной валюте - с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua.

В то же время, агентство понизило рейтинги ПУМБа следующим образом: долгосрочного в национальной валюте - с B3 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Baa3.ua до Ba3.ua.

При этом рейтинги ОТП Банка понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua. А рейтинги банка Пивденный понижены таким образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги Банка Кредит-Днепр понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua. Moody's также понизил рейтинг Укринбанка в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Вместе с тем, Moody's оставил неизменными долгосрочные рейтинги банка в национальной валюте - Финансы и Кредит и VAB Банка на уровне Caa1, поставив их на пересмотр с возможностью понижения.

В то же время агентство понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте банка Финансы и Кредит и VAB Банка с уровня Caa1 до уровня Саа2, а также рейтинги данных банков по национальной шкале с уровня Ba2.ua до уровня Ba3.ua и с уровня Ba1.ua до уровня Ba3.ua соответственно.

Кроме того, агентство снизило рейтинги лизинговой компании Райффайзен Лизинг Аваль: долгосрочный рейтинг по национальной шкале - с уровня Ваа3.ua до Ba3.ua и поместило его на пересмотр с возможностью его дальнейшего снижения.

Как сообщалось, ранее Moody's понизил рейтинги Метинвесту, Донецкстали, Мироновскому хлебопродукту, Лемтрансу, ДТЭКа и Ferrexpo с В3 до Саа1.

Как сообщалось, Fitch присвоило Украине рейтинг на уровне B с негативным прогнозом, также как и Standard & Poor's. Агентства видят в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу. Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резко повысились на этой неделе, после того, как Moody's понизило рейтинг страны до Caa1 с B3 и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингбанкиMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях