Китай хочет производить авиадвигатели с Украиной

Корреспондент.biz, 26 ноября 2014, 12:35
133
9997
Китай хочет производить авиадвигатели с Украиной
Фото: companion.ua
Украина и Китай могут наладить производство авиационных двигателей

Китайская авиакомпания планирует наладить совместное производство авиационных двигателей с предприятием Укроборонпрома.

 

Китайская авиационная компания AVIC планирует наладить с украинской госкомпанией Ивченко-Прогресс совместное производство авиационных двигателей, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

О намерении совместного производства заявил президент китайской авиакомпании Лин Цзумин. Встреча состоялась в ходе международной выставки современной авиационной техники Airshow China-2014 в Китае 11-16 ноября.

Ранее в Укроборонпроме сообщали, что китайская авиакомпания AVIC заявляла о заинтересованности в быстром завершении организации производства авиационных двигателей AИ-322 и АИ-322ф на территории Китая.

Запорожское машиностроительное конструкторское бюро Прогресс им. академика А. Ивченко входит в госконцерн Укроборонпром и специализируется на проектировании, тестировании, сертификации, ремонте и серийном производстве газотурбинных двигателей авиационного и промышленного потребления.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября выпустили первые вертолеты без украинских запчастей. На вертолеты установили двигатели ВК-2500-03 российского производителя Климов. Ранее российские Ми-8 летали на украинских двигателях ТВ3-117 и АИ-9 производства Мотор Сич.

Напомним, ранее в Укроборонпроме заявили, что договорились с Швецией об организации совместного военного производства на территории Украины.

ТЕГИ: УкраинаКитайпроизводстводвигательУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях