Google оштрафован в Бразилии за отказ содействовать расследованию коррупции

Корреспондент.biz, 16 декабря 2014, 09:30
8
1345
Google оштрафован в Бразилии за отказ содействовать расследованию коррупции
Фото: AP
Google согласился пересмотреть свою политику в отношении решений суда на территории Бразилии

Интернет-гигант заплатит почти 200 тысяч долларов штрафа властям Бразилии.

Интернет-гигант Google заплатил в Бразилии более 190 тысяч долларов штрафа в связи с отказом немедленно выполнить решение судьи и предоставлять следственным органам южноамериканской страны доступ в режиме реального времени к электронной почте лиц, подозреваемых в коррупции в государственном нефтегазовом концерне Petrobras.

Как сообщили бразильские судебные органы, Google согласился пересмотреть свою политику в отношении решений суда на территории Бразилии.

По информации бразильских СМИ, еще в ноябре прошлого года федеральный судья Сержиу Моро, получив запрос следователей полиции, подписал постановление о снятии тайны переписки с ряда лиц, которые подозревались в отмывании финансовых средств.

Речь шла о том, чтобы предоставить детективам доступ к электронной почте подозреваемых в режиме реального времени путем создания "зеркальных" почтовых ящиков.

Однако Google со штаб-квартирой в Калифорнии отказалась исполнять в полном объеме постановление бразильского судьи под тем предлогом, что для открытия почтовых ящиков требовалось либо постановление судебных органов США, либо координация действий по этому вопросу между органами юстиции двух стран.

Google арендовал аэродром NASA на 60 лет

Такие доводы не убедили судью Моро, и он сначала назначил штраф за каждый день неисполнения своего постановления, а затем специальным решением в январе блокировал счета Google в Бразилии.

Google попытался оспорить действия бразильского судьи, однако успеха не добился и в итоге согласился на то, чтобы заплатить штраф и, таким образом, разблокировать замороженные средства.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября большинство депутатов Европейского парламента проголосовали за решение о направлении в Европейскую комиссию запроса на разделение бизнеса Google, в частности, для запрета "привязывать" поисковые механизмы к коммерческим сервисам.

ТЕГИ: GoogleсудБразилияштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях