Акции Raiffeisen заметно выросли после подписания соглашения по Украине

Корреспондент.biz, 12 февраля 2015, 13:04
6
4933
Акции Raiffeisen заметно выросли после подписания соглашения по Украине
Фото: Reuters
Акции Raiffeisen Bank пошли вверх

Акции австрийского банка, который является вторым по величине кредитором в Восточной Европе, достигли двухмесячных максимумов.

Акции Raiffeisen Bank, ориентированного на клиентуру в Восточной Европе, выросли в цене более чем на 11% в четверг после появления деталей соглашения о прекращении огня в Украине, сообщает Reuters.

Таким образом, ценные бумаги австрийского банка, который понес значительные потери в результате российско-украинского конфликта, достигли двухмесячных максимумов.

Ранее Raiffeisen сообщил о намерении сократить на 30% деятельность в Украине, где минувший год ознаменовался для банка убытками в размере 290 млн евро. В России Raiffeisen планирует сократить свой бизнес на 20% и впредь сконцентрировать внимание на обслуживании фирм. Raiffeisen получил три четверти своей прибыли до вычета налогов в 2013-м именно из России.

После десятилетнего роста прибыли в Восточной Европе, в 2014 году дочерние филиалы Raiffeisen понесли убытки в размере полумиллиарда евро и вынуждены принимать меры по увеличению своего капитала.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил в четверг, что участникам переговоров в "нормандском формате" в Минске удалось договориться о главном. По его словам, по итогам переговоров подписано два документа. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня на востоке страны вступит в силу в воскресенье. 

СПЕЦТЕМА: БизнесУкраино-российский конфликтПереговоры в Минске
ТЕГИ: банкибанки Украиныпереговоры в Минскемирные переговорыроссийские банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях