Adidas продолжит работу в Крыму, несмотря на угрозу санкций

Корреспондент.biz, 17 марта 2015, 13:34
41
6699
Adidas продолжит работу в Крыму, несмотря на угрозу санкций
Фото: AP
В Adidas проккоментировали работу в Крыму

В немецкой компании надеются, что проблемы во взаимоотношениях Запада и России не будут долгими.

Немецкий промышленный концерн, производитель спортивной экипировки Adidas не будет прекращать работу в Крыму. Об этом рассказал бренд-директор компании в России и СНГ Марк Ле Ру, пишет ТАСС.

"Наша компания стремится обеспечивать своей продукцией спортсменов и потребителей в любой точке мира, - заявил Ле Ру. - Мы подчеркиваем, что не собираемся прекращать отношения с Россией. Надеемся, что проблемы во взаимоотношениях Запада и России не будут долгими, здравый смысл возобладает и нормальное сотрудничество возобновится. К сожалению, внешнеполитические сложности добавляют трудности в нашу работу в России, но мы, веря в долгосрочные перспективы российского рынка, продолжает развивать свой бизнес в вашей стране".

Ранее руководитель подразделения по взаимодействию со СМИ Adidas Николай Петросян говорил, что компания закроет около 200 магазинов в России в 2015 году, но сохраняет планы по открытию около 100 новых.

"Adidas действительно планирует закрыть около 200 магазинов, но в то же время компания собирается открыть около 100 новых точек в РФ", - сказал он.

Петросян назвал планы по закрытию "естественным процессом отбора". "Те магазины, которые не удовлетворяют по выручке, по трафику посетителей, закрываются", - пояснил он.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, из-за опасения попасть под западные санкции многие иностранные компании начали прекращать свою деятельность в Крыму еще в первой половине прошлого года. Так, в прошлом апреле все свои магазины в Крыму закрыл скандинавский продавец товаров для дома JYSK. Также из-за угрозы санкций Крым покинула американская сеть фастфудов McDonald's и крупнейший в США интернет-магазин Amazon.

Опасаются санкций и российские компании: именно по этой причине крупнейший российский медиахолдинг Газпром-Медиа в феврале текущего года прекратил трансляцию своих каналов в Крыму, а новый лоукостер Аэрофлота отказался от полетов в Крым.

Кроме того, с начала февраля компания Google ограничила предоставление ряда своих услуг для жителей Крыма. В частности, многие пользователи сейчас не имеют возможности скачивать и обновлять программы из магазина приложений. Также с 23 января международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекратил обслуживать жителей Крыма.

ТЕГИ: Крымторговлябизнесadidasаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях