Демчишин о захвате Укртранснафты: мы не хотим силовых мер

Корреспондент.biz, 19 марта 2015, 22:10
338
35382
Демчишин о захвате Укртранснафты: мы не хотим силовых мер
Фото: facebook.com/alexandr.sirenko
Демчишин побывал в захваченном офисе Укртранснафты

Министр рассчитывает на мирное разрешение конфликта вокруг ситуации со сменой главы Укртранснафты

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления Укртранснафты. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров в киевском офисе Укртранснафты вечером в четверг, 19 марта.

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", – сказал министр.

Демчишин отметил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы компании было проведено юридически верно.

"Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", – сказал министр.

Он выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель Укртранснафты Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Министр также пояснил, что смена руководителя Укртранснафты связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Демчишин также сообщил, что в вечерних переговорах в офисе Укртрнаснафты  принял участие глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Он сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию Укртртанснафта, поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко", – сказал министр.

Как сообщал Корреспондент.net, наблюдательный совет Уктранснафты 19 марта принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник.

Позже глава наблюдательного совета Укртранснафты принес Лазорко копию этого протокола, при этом сопровождающими его людьми было выбито стекло в двери при входе в кабинет главы правления.

В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: КоломойскийГруппа ПриватУкртранснафтаВладимир Демчишинзахват Укртранснафты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях