Блоки Бурштынской ТЭС вернут в украинскую энергосистему

Корреспондент.biz, 23 апреля 2015, 13:20
37
7569
 Блоки Бурштынской ТЭС вернут в украинскую энергосистему
Фото: wikipedia.org
Польша дала добро на переконфигурацию Бурштынского острова.

3 из 12 блоков отсоединят от Европы, чтобы избежать коллапса энергосистемы в Украине.

Украина планирует отсоединить три блока Бурштынской ТЭС (ДТЭК) от европейской энергосистемы ENTSO-E для покрытия дефицита мощности в энергосистеме Украины.

Как сообщает пресс-служба Укрэнерго, отключение блоков №№1-3 обсуждался 13 апреля между руководством компании и польской PSE в городе Констанцин-Езёрна. Согласно сообщению, польская сторона дала добро на переконфигурацию Бурштынского острова.

Также на встрече обсуждался вопрос об организации аварийной помощи по высоковольтной линии Добротворская ТЭС - Замость и предоставление взаимной аварийной помощи в случае возможных системных аварий и отключения света в стране.

Бурштынская ТЭС имеет 12 блоков, с 2002 года она отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе Бурштынского острова параллельно с европейской системой ENTSO-E.

Правительство продлевает чрезвычайный режим в энергетике

Напомним, в Украине ввели с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. В Укрэнерго подчеркивали, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября. Также причинами являлись низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.

С 2015 года веерные отключения электроэнергии прекратились.

ТЕГИ: электроэнергиятэсДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях