У Ахметова опровергли открытие дела против него

Корреспондент.biz, 25 апреля 2015, 14:49
33
3433
У Ахметова опровергли открытие дела против него
Фото: shakhtar.com
У Ахметова говорят никаких производств против него нет

Пресс-секретарь олигарха сообщила, что против бизнесмена не ведутся никакие уголовные производства.

Пресс-служба олигарха Рината Ахметова опровергла сообщение нардепа Егора Фирсова о якобы открытиии уголовного производства против него.

"В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи "Шустер LIVE" информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…против Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", считаем необходимым заявить: информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что 22 января Ахметов был допрошен Генпрокуратурой в качестве свидетеля.

"С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой- бы то ни было противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко также заявлял, что у его ведомства и Генпрокуратуры "нет серьезных замечаний" к Ахметову и нет уголовных производств. 

Отметим, согласно информации Фирсова, в отношении Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма и сепаратизма.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера нардеп из "БПП" Мустафа Найем обнародовал документы, которые якобы свидетельствуют об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных волнений в Украине. Группа народных депутатов потребовала от генпрокурора Виктора Шокина разобраться с ролью Рината Ахметова и его структур в организации митингов в Киеве.

Позже в компании ДТЭК, принадлежащей Ахметову, заявили, что им неизвестен источник происхождения документа, опубликованного нардепом Мустафой Найемом.

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делодепутатобвиненияРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях