Суд признал незаконным отстранение главы Укртранснафты

Корреспондент.biz, 5 июня 2015, 17:58
24
3143
Суд признал незаконным отстранение главы Укртранснафты
Фото: rbc.ua

Луцкий суд признал отстранение Лазорко незаконным.

Луцкий межрайонный суд признал незаконным решение наблюдательного совета Укртранснафты об отстранении Александра Лазорко от руководства компанией. Об этом говорится в соответствующем решении суда от 29 мая 2015 года, которое обнародовал на своей странице в Facebook исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник.

"Бывший руководитель "Укртранснафты" Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован "Приватом" для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах "ПриватБанка" именно в день отстранения Лазорко с должности", - написал Пасишник.

Он также отметил, что по состоянию на сегодня Лазорко не появлялся на рабочем месте с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия.

"По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор в Украину не вернулся", - добавил он.

Напомним, наблюдательный совет Уктранснафты 19 марта временно отстранил Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании и временно возложил обязанности руководителя на Мирошника. Как сообщалось, 8 апреля наблюдательный совет Укртранснафты назначил Сергея Сукало и.о. руководителя этой компании на 4 месяца. Позже его поменяли на Романа Сидорко.

Нафтогаз заявляет о блокировке Приватбанком расчетов Укртранснафты

СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: НафтогазКоломойскийменеджментГруппа ПриватУкртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях