Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Акции Volkswagen растут после объявления главы об отставке

Русская служба Би-би-си, 24 сентября 2015, 12:26
3
1445
Акции Volkswagen растут после объявления главы об отставке
Акции автоконцерна показывают рост второй день подряд

Эксперты объясняют это повышенным спросом после обвала в начале недели.

Акции автоконцерна Volkswagen выросли на 4,6% на открытии торгов на франкфуртской фондовой бирже в четверг, 24 сентября, на фоне объявления главы концерна о своей отставке.

Стоимость акций на открытии составила 116,6 евро. Акции автоконцерна показывают рост второй день подряд: в среду они выросли на 4%, что эксперты объясняют повышенным спросом после 20-процентного падения в начале недели.

Накануне председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку после того, как компанию уличили в занижении показателей вредных выхлопов в двигателях некоторых моделей.

"Volkswagen нуждается в новом – в том числе и в плане кадров. Я освобождаю место и ухожу в отставку, чтобы расчистить место для новых людей", – заявил Винтеркорн.

Американское агентство охраны окружающей среды обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

По некоторым оценкам, неверные данные о выхлопах дизельных моделей компании могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок "фольксвагенов" с программным обеспечением, которое обманывало потребителей, составят до 18 млрд долларов.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: скандалакцииVolkswagen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях