Банк Юнисон начал рассматривать заявки для выплат клиентам

Корреспондент.biz, 5 мая 2016, 12:58
1
1519
Банк Юнисон начал рассматривать заявки для выплат клиентам
Фото: finance.liga.net
Временную администрацию в Юнисон НБУ ввел 28 апреля

Уже рассматриваются первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение.

Банк Юнисон c четверга, 5 мая, начал рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат. Все заявки рассматриваются индивидуально, сказано в заявлении акционеров банка.

"Из-за необоснованного введения Национальным банком Украины временной администрации в банк Юнисон, акционеры банка приняли беспрецедентное для украинской банковской системы решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются. Подавать заявки на получение выплат необходимо с 5 мая 2016 года на горячую линию банка 0-800-300-307", – сказано в заявлении.

Сейчас акционеры банка рассматривают первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение, общая сумма которых составляет 500 тысяч гривен.

В учреждении подчеркнули, что из-за введения временной администрации 28 апреля на Пасху и майские праздники без средств остались 10 тысяч украинцев, зарплатные карты которых были оформлены в банке Юнисон. Общее количество держателей карт и вкладчиков банка, не имеющих доступа к своим средствам, превышает 20 тысяч.

"На сегодня у временной администрации, которая полностью взяла на себя функции управления банком, есть полная возможность обеспечить выплаты держателям карт, в том числе зарплатных проектов... Находящиеся в банке средства акционеров банка в 4 раза превышают суммы, которые размещены нашими вкладчиками", – отметили в Юнисоне.

Акционеры банка также обратили внимания, что из-за закрытия работы отделений по решению временной администрации, клиенты лишены возможности оплатить в срок взятые кредиты.

"В результате, из-за необдуманных действий временной администрации у наших клиентов искусственно формируются долги перед банком, что в будущем повлечет для них дополнительные финансовые затраты. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы разблокировать работу отделений", – сказано в заявлении акционеров.

По из словам, уже направлен запрос ко временной администрации с требованием разъяснить такие действия и принять меры по их устранению. В случае игнорирования этих требований, акционеры обратятся в суд, правоохранительные органы и другие инстанции.

Как сообщал Корреспондент.net, акционеры Юнисона готовы за собственный счет выплатить вклады клиентам банка, которые остро в них нуждаются.  

ТЕГИ: банкНБУвременная администрациябанки УкраиныНацбанкликвидация банковвыплатывыплаты по вкладамЮнисон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях