Крупнейший мировой производитель подшипников сокращает 2,5 тыс рабочих, среди которых украинцы

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 23:32
0
24
Крупнейший мировой производитель подшипников сокращает 2,5 тыс рабочих, среди которых украинцы
Фото: ciponline.co.uk
SKF cокращает 2,5 тыс. работников

Шведская компания SKF, один из крупнейших мировых производителей подшипников, планирует сократить около 2,5 тыс. работников на принадлежащих ей по всему миру предприятиях, в том числе и в Украине.

Как говорится в сообщении компании в среду,  помимо Украины, где SKF принадлежит ОАО СКФ Украина (бывший Луцкий подшипниковый завод), увольнения коснутся также США, Франции, Италии, Бразилии и Аргентины и будут сосредоточены, в основном, в сегменте производства продукции для автомобилестроительной отрасли.

Компания подчеркивает, что этот шаг вызван кризисом в этой отрасли, который привел к значительному сокращению на продукцию SKF. Шведский производитель отмечает, что ситуация развивается хуже, чем компания прогнозировала по итогам девяти месяцев этого года.

SKF добавляет, что падение спроса отмечается также и в промышленном секторе, и этот тренд нарастает. В частности, спрос со стороны производителей оборудования и рынка запчастей ниже, чем прошлогодний.

В сообщении говорится, что неплохо чувствуют себя такие сектора рынка, как железнодорожный, аэрокосмический, энергетический, однако темпы роста в них также ниже, чем прогнозировалось.

SKF уточняет, что еще в третьем квартале она начала сокращать число временных рабочих, использовать режим укороченного рабочего дня на многих заводах. В результате число временных рабочих будет сокращено приблизительно на 1,3 тыс., а около 2,4 тыс. человек, преимущественно в Европе, перейдут на укороченный график работы к концу четвертого квартала этого года.

Напомним, что SKF была основана в 1907 году в Гетеборге (Швеция), в нее входят около 100 предприятий и торговых компаний в более чем 130 странах мира. По итогам 2007 года чистый объем продаж SKF составил 58,56 млрд шведских крон, количество работников - 42,89 тыс.

Напомним, что 10 декабря компания KP Media объявила о закрытии проектов Пані и Вона, украиноязычных женских журналов из-за экономического климата.

В свою очередь, Южная железная дорога Государственной администрации железнодорожного транспорта Укрзалізниця решила сократить рабочий график с 5 до 4 дней в неделю с февраля 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях