Британский посол порекомендовал Украине запатентовать бренд горілка

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 12:40
0
40
Британский посол порекомендовал Украине запатентовать бренд горілка
Фото: Пресс-служба Президента
Посол Британии во время встречи с Президентом Украины

Эксклюзив Дела Посол Великобритании в Украине Ли Тернер посоветовал, какой продукт необходимо запатентовать Украине в рамках переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС.

Тернер заявил, что вопрос географической принадлежности брендов очень важен, поскольку в результате, покупая продукт, покупатель точно знает, что он получает за свои деньги.

"В долгосрочной перспективе это должно быть выгодно не только для производителей в существующем Европейском Союзе, но и для производителей здесь, в Украине", - заявил он. 

По его словам, для Украины было бы выгодно решить, какие украинские продукты нужно защитить. "Тогда, когда вы будете продавать эти продукты во всех странах ЕС, покупая их, все будут знать, что это украинский продукт высшего качества, а не выдающий себя за украинский продукт, произведенный в какой-то то другой стране", - отметил посол Великобратинии.  

На вопрос о том, какой украинский продукт вы бы рекомендовали запатентовать, Тернер ответил, что это очень интересный вопрос, и решить его нужно Украине. "Но вот одно предложение. Я не большой почитатель водки, но мне говорили, что украинская горилка намного лучше русской и шведской водки. Об этом мне говорили высококвалифицированные эксперты из России и Швеции", - заявил он Делу.

"Таким образом, я бы подумал, что напиток под названием Горілка, который будет широко известен как особая водка из Украины, был бы именно тем брендом, который вам надо было бы защищать, чтобы вся Европа смогла узнать об отличной украинской горилке", - заявил дипломат.

Ранее сообщалось, что одним из самых проблемных в соглашении о зоне свободной торговли с Евросоюзом является раздел об интеллектуальной собственности в части географической привязки названий продукции.

***

Как известно, в ЕС решили - если коньяк, то обязательно из винограда на полях одноименного французского города Коньяк, правильный сыр фета может быть только из Греции, а пармезан и пармскую ветчину производят исключительно в итальянской Парме.

Патент и право на изготовление колбасок под название Мисливські отныне принадлежит польским изготовителям, портвейном может называться только вино из Португалии, а право называть свой йогурт йогуртом в суде у всего мира отсудила Болгария.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Евросоюзторговляводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях