Янукович отложил введение в действие антикоррупционных законов

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:11
0
15
Янукович отложил введение в действие антикоррупционных законов
Фото: Reuters
Янукович отсрочил введение в действие антикоррупционных законов

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым введение в действие ранее принятых законов Об основах предотвращения и противодействия коррупции и Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений перенесено с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Соответствующий закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции размещен в понедельник на официальном сайте главы государства.

Как сообщалось, 10 марта текущего года парламент отложил введение в действе вышеуказанных законов в связи с необходимостью устранения недостатков и усовершенствования положений законодательных актов в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Ранее, 11 июня 2009 года, парламент Украины принял пакет законов, направленных на борьбу с коррупцией.

Так, закон об основах предотвращения и противодействия коррупции определяет такие термины как благо, близкие родственники, конфликт интересов, коррупция, коррупционные правонарушения, подарок, а также определяет возможные субъекты ответственности за коррупционные правонарушения и стоимость одного подарка, который не может превышать 20% прожиточного минимума.

Кроме того, закон определяет меры по предотвращению противодействию коррупции, устанавливает виды ответственности за коррупционные правонарушения: уголовную, административную, дисциплинарную или гражданско-правовую.

Закон устанавливает меры по предотвращению последствий коррупционных правонарушений, вопросы контроля за выполнением закона в сфере предотвращения и противодействия коррупции, а также регулирует вопросы международного сотрудничества в этой сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях