ВБ оценил ежегодные потери Украины от ДТП в $9 млрд - эксперт

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 09:51
0
11
ВБ оценил ежегодные потери Украины от ДТП в $9 млрд - эксперт
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Ежегодно в Украине фиксируют свыше 200 тыс. ДТП

Президент Ассоциация безопасности дорожного движения Михаил Берлин на круглом столе по безопасности дорожного движения сообщил, что Всемирный банк оценивает совокупные потери украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в $9 млрд в год.

"По оценкам Мирового банка, Украина ежегодно теряет $9 млрд от ДТП", - сообщил он.

Также Берлин отметил, что ежегодно в Украине фиксируют свыше 200 тыс. ДТП, в которых погибают боле 7 тыс. человек, а 40 тыс. - получают несмертельные, но тяжелые травмы, которые лишают человека возможности жить полноценной жизнью.

По словам президента Ассоциации, эксперты подсчитали, что в 30% случаев ДТП происходит по вине водителей со стажем вождения до 3 лет, поэтому одной из главных задач ассоциации является содействие повышению культуры и мастерства вождения.

Кроме того, Берлин сообщил, что в 2009 году ассоциация выиграла тендер в ЕС на проведение в Украине в мае 2012 года международной конференции инструкторов по обучению вождению.

"В Украине соберутся представители где-то из 30-40 стран мира - 200-250 лучших инструкторов. Впервые в истории на территории СНГ такое мероприятие", - подчеркнул он.

По мнению Берлина, Украина получит возможность перенять мировой опыт по обучению вождению благодаря этому мероприятию.

В свою очередь, директор Государственного автотранспортного научно-исследовательского и проектного института Анатолий Редзюк отметил, что уровень автомобилизации в Украине низкий - около 160 легковых автомобилей на 1 тыс. человек, в то время как в развитых странах - до 800 авто на тыс. человек.

По данным эксперта,  смертность от аварий на дорогах за 2009 год в Украине составила 71 смерть на 100 тыс. автомобилей, в то время как в Германии - 10,3 смерти на 100 тыс. автомобилей, а в целом по ЕС этот показатель составляет 16,2.

Так, Редхюк считает необходимым внедрить программу по снижению количества ДТП в Украине.

Напомним, ранее Берлин заявлял, что из-за ДТП Украина ежегодно теряет $5 млрд.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкДТПавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях