СМИ: Крупнейший в Украине рынок перешел под контроль экс-владельца Черкизовского рынка

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 11:02
0
46
СМИ: Крупнейший в Украине рынок перешел под контроль экс-владельца Черкизовского рынка
Фото: 7km.net
Тельман Исмаилов нашел замену московскому рынку

Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок Седьмой километр сменил владельца, сообщает газета Сегодня.

Как стало известно изданию из источников в администрации рынка, экс-гендиректор Семерки Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО Промтоварный рынок долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы АСТ и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Правда, официально эту информацию никто пока не подтверждает.

Назначенная новым владельцем директор Валентина Баланина (ранее она руководила одесской телекоммуникационной компанией ЦСС)   не нашла времени на то, чтобы прокомментировать нам ситуацию. А заместитель директора Анатолий Берладин (он, кстати, единственный из старой администрации, сохранивший свое место) заявил, что о сделке ему ничего не известно.

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал газете, что "инвестиция в 7-ку - пакетная", и вместе с Исмаиловым рынок купили некие украинские бизнесмены (речь идет, по нашим данным, о нардепе-регионале и земляке президента Юрии Иванющенко, сфера интересов которого весьма обширна – от производства кокса до торговли обувью). "Киев дал добро на это с условием, что 7-й километр перестанет быть "черной дырой" в таможенной границе и начнет нормально платить налоги", - сказал представитель ОГА.

Напомним, что не так давно были задержаны начальник милицейского отделения 7-го километра, подполковник и два его подчиненных. Они промышляли поборами с иностранных граждан-нелегалов, вымогали у торгующих на рынке китайцев, вьетнамцев и африканцев по $3-5 тыс. Работники рынка склонны связывать громкие аресты со сменой владельца Седьмого километра. 

Еще одним важным сигналом, по их словам, является активизация налоговой. "Постоянные маски-шоу устраивают, резко увеличилось количество проверок. Рассказывают, что будет проведен аудит всех владельцев торговых точек, типа готовьтесь к конфискации имущества. Хотя не исключено, что это из-за налоговой реформы", - сказала изданию работница рынка Надежда.

***

Рынок Седьмой километр - крупнейший рынок Украины и Восточной Европы. Расположен в Овидиопольском районе Одесской области, недалеко от Одессы, на 7-м км Овидиопольской дороги, откуда и неофициальное название.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украинаэкономикаторговлярынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях