Теперь меня точно уволят: Бродский рассказал о своем новом законопроекте

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 21:05
0
9
Теперь меня точно уволят: Бродский рассказал о своем новом законопроекте
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Бродский: Чиновники трепещут

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский рассказал о своем достижении после восьмимесячной работы во власти.

Так, в своем Живом Журнале Бродский написал, что его законопроект об ответственности чиновников уже прошел правительственный комитет, и вице-премьер Сергей Тигипко его поддержал. 

Глава Госкомпредпринимательства пишет, что после того, как законопроект пройдет Кабмин и будет принят в Верховной Раде, с "поборами в нашей стране будет покончено".

"Чиновники трепещут. Теперь, по-моему, меня точно уволят. А после этого закона - и не жалко...", - отмечает Бродский.

Вместе с тем, чиновник в своем ЖЖ также сообщил о доработке законопроекта, которым упрощается "вход в бизнес".

"Для юрлиц предлагаем нулевой уставной фонд. То есть, минимального размера уставного фонда, который сейчас прописывается в законе, не будет. Каждый сам будет определять, каким он должен быть", - пояснил Бродский.  

Документы, которые нужно подавать для регистрации, удостоверять у нотариуса будет не нужно, написал чиновник, указав, что это "уже экономия".
 
В органах регистрации предлагаем поставить терминалы, где  можно будет сразу оплатить все квитанции, а не бегать и искать ближайшее отделение банка, добавляет глава Госкомпредпринимательства, и отмечает, что законопроектом сокращается с 3-х до 2-х дней и сам срок регистрации. 

Вместо свидетельства о регистрации  вводим выписку из Единого реестра, пишет Бродский, добавив, что в ней уже будет информация о том, что предприятие поставлено на учет в налоговую, пенсионный и другие соцфонды. "Так что, бегать и отдельно собирать у них справки уже будет не нужно", пишет он.

"В другом законопроекте вводит модельные (т.е. типовые) уставы. Они будут разработаны для каждой организационно-правовой формы предприятий. Если они подходят конкретной фирме, она может его использовать. Тогда не нужно будет платить деньги ни юристам за подготовку устава, ни нотариусам - за то, чтоб его заверили", - резюмирует чиновник.  

Напомним, ранее источники в Администрации Президента сообщали, что Янукович уже подписал указ об освобождении от должности председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: конфликтУкраиназаконыБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях