Кабмин предлагает Верховной Раде откорректировать Бюджетный кодекс

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 16:53
0
26
Кабмин предлагает Верховной Раде откорректировать Бюджетный кодекс
Фото: АР
Законопроект предусматривает уточнение названий ряда налогов и сборов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде привести нормы Бюджетного кодекса в соответствие с положениями Налогового кодекса.

Об этом говорится в законопроекте №7450 О внесении изменений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты, зарегистрированном в парламенте 10 декабря.

Проект закона (№7450) разработан в связи с необходимостью приведения норм Бюджетного кодекса в соответствие с положениями Налогового кодекса от 02.12.2010, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Документ, в частности, предусматривает уточнение названий ряда налогов и сборов, изъятие из текста Бюджетного кодекса ряда налогов и сборов в связи с их отменой.

Законопроект №7450 также предусматривает внесение соответствующих изменений в законы Об акционерных обществах, О Национальном банке, О хозяйственных обществах и в ряд других законов.

По оценкам Кабинета Министров, принятие данного законопроекта обеспечит согласование положений Бюджетного и Налогового кодексов, урегулирует отдельные вопросы обеспечения поступлений и оптимизации расходов госбюджета.

Как сообщалось, 8 июля Верховная Рада приняла законопроект №6495 О внесении изменений в Бюджетный кодекс, который предусматривал введение новых и уточнение действующих понятий и терминов, касающихся бюджетной сферы, уточнение основных функций главных распорядителей бюджетных средств. 2 декабря Рада приняла Налоговый кодекс с учетом предложений Президента Виктора Януковича.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиЯнуковичРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях