Обама поменял команду экономических советников

Корреспондент.net, 7 января 2011, 22:29
0
3
Обама поменял команду экономических советников
Фото: AP
Обама завершил переформирование команды экономических советников

Президент США Барак Обама в пятницу официально объявил о назначении Джина Сперлинга главой Национального экономического совета.

Предыдущий председатель совета Лоренс Саммерс ушел в отставку осенью 2010 года. О том, что Сперлинг возглавит совет, стало известно ранее на этой неделе. Он был замглавы совета в администрации президента Билла Клинтона.

Как стало известно, про назначение Сперлинга американский лидер сообщил, выступая в пятницу в городе Лэндоувер в штате Мэриленд.

Как сообщил в четверг источник в администрации Обамы, решение назначить Сперлинга было принято на основе анализа его заслуг за время работы в администрации. После возвращения в Белый дом демократов Сперлинг был советником министра финансов США Тимоти Гайтнера и активно участвовал в разработке законопроекта о продлении режима льготного налогообложения.

Сперлинга называют основным переговорщиком с республиканцами относительного этого законопроекта и достигнутый компромисс относят к его заслугам.

Также Обама сообщил о назначении нескольких новых членов экономического совета. Заместителем руководителя совета станет нынешний его член Джейсон Ферман, который также будет совмещать этот пост с должностью помощника президента по экономическим вопросам.

В состав совета войдут Кэтрин Абрахэм качестве члена группы экономических советников президента и Хизер Хайггинботтом в качестве руководителя административно-бюджетного управления Белого дома.

Ранее Обама назначил на должность главы аппарата Белого дома одного из топ-менеджеров банка JP Morgan 62-летнего Уильяма Дейли, также работавшего в администрации Клинтона.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАэкономикаОбамасоветник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях