Клюев огласил приоритеты программы инновационно-инвестиционного развития

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 13:20
0
25
Клюев огласил приоритеты программы инновационно-инвестиционного развития
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Правительство рассмотрело 163 проекта на сумму 368 млрд грн

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев сообщил, что в рамках программы инновационно-инвестиционного развития до 2015 года, разработка которой возложена на него, правительство отобрало 163 проекта на сумму 368 млрд грн.

По словам Клюева, около половины от общей стоимости отобранных проектов приходятся на топливно-энергетический комплекс: электроэнергетику, модернизацию ТЭС, строительство атомных энергоблоков, развитие энергосетей, использования альтернативных источников энергии и развитие нефте-и газотранспортной системы.

Как отметил чиновник, 16% приходится на инфраструктурные проекты, в частности, строительство автодорог, портов, аэропортов, строительство объектов к Евро-2012, модернизации в жилищном строительстве и улучшения качества воды.

12% - на проекты в металлургии и химической промышленности, 3% - на проекты в с/х, в частности на обновление парка с/х техники и строительство новых животноводческих комплексов.

Помимо этого, 17 млрд грн предусмотрено на реализацию программ Доступное жилье и Чистый город, а 34 млрд грн - на национальные проекты Олимпийская надежда 20-22, Качественная вода, Открытый мир, Новая жизнь.

Напомним, также сегодня Клюев сообщил, что Кабинет Министров намерен привлечь $1 млрд инвестиций в модернизацию металлургической отрасли в 2011-2012 годах.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаинвестициипроектКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях