Присяжнюк уверяет, что дорогая гречка не ударит по карману украинцев

Корреспондент.net, 12 февраля 2011, 01:30
0
11
Присяжнюк уверяет, что дорогая гречка не ударит по карману украинцев
Фото: Фото с сайта poltava.pl.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подсчитал, что в расчете на год подорожание гречки практически не ударит по карману украинцев.

Об этом заявил сегодня в прямом эфире программы Шустер live, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

"Каждый украинец съедает всего 2 кг гречки, даже подорожание на 3-4 гривни - это в год на 6 гривень может выйти дороже", - сказал он.

"Государство справится, правительство справится с тем, чтобы обеспечить нормальную цену на гречку и иметь, самое главное, необходимое количество гречки",- заверил Присяжнюк.

Присяжнюк: Каждый украинец съедает всего 2 кг гречки, даже подорожание на 3-4 гривни - это в год на 6 гривень может выйти дороже.

В свою очередь, народный депутат от НУНС Ксения Ляпина заявила, что подорожание гречки - это проверка для Кабмина Николая Азарова.

"Если правительство пойдет тем путем, на который его сейчас толкают, то есть пойдет с проверками силовиков и так далее, о гречке мы можем забыть. Она исчезнет на полгода, потом появится по 30 гривень килограмм", - подчеркнула парламентарий.

Ляпина: Она исчезнет на полгода, потом появится по 30 гривень килограмм.

Как сообщалось ранее, 17 января премьер-министр Украины Николай Азаров предостерег ритейлерские сети страны от завышения цен на гречку и подсолнечное масло.

После этого в СМИ появилась информация о том, что ряд крупных украинских производителей гречневой крупы приостановили реализацию продукции.

28 января директор департамента развития аграрного рынка Министерства агарной политики и продовольствия Анатолий Розгон сообщил, что Украина намерена завезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы. А премьер констатировал, что производство гречки в Украине фактически монополизировано отдельными предприятиями.

Я-Корр:    Це покращення!

Напомним, что резкое подорожание гречки в Украине наблюдалось еще летом. Так, на 21 июля цена гречки в розничной сети составляла от 11 до 13,5 грн/кг, в зависимости от качества. В соответствующий период в прошлом году гречка стоила 7,5-8 грн/кг. За год, под воздействием дефицита, цены на гречневую крупу выросли в 1,7 раза.

Однако, 7 февраля гречка резко подешевела.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях