Азаров поручил отменить проверки работающих на рынках предпримателей-упрощенцев

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 11:19
0
46
Азаров поручил отменить проверки работающих на рынках предпримателей-упрощенцев
Фото: AP
Азаров: Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Государственной налоговой службы Виталию Захарченко отменить проверки предпринимателей, работающих на рынках по упрощенной системе налогообложения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках, где даже документация не ведется. Мы обещали каникулы, и мы обещание выполним", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что Налоговая должна сосредоточиться на партнерских отношениях с бизнесом.

Кроме этого, по его словам, налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающей, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

"Любые приказы, разъяснения, распоряжения, позволяющие какие-либо взыскания вопреки кодексу, незаконны и не имеют силы", - отметил глава правительства.

Азаров также потребовал в случае появления незаконных взысканий под личную ответственность председателя Налоговой привлекать виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, в феврале партия За Украину! призывала Кабмин объявить мораторий до конца 2011 года на проверки налоговыми органами предпринимателей-упрощенцев.

Государственная налоговая служба решила не проводить фактических проверок физических лиц-субъектов хозяйственной деятельности до июля.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиАзаровэкономикапредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях