Турчинов считает, что есть реальные основания говорить о риске дефолта

Корреспондент.net, 13 марта 2011, 21:50
0
13
Турчинов считает, что есть реальные основания говорить о риске дефолта
Фото: Корреспондент
Турчинов заявил об угрозе дефолта

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов считает, что экономика Украины находится в преддефолтном состоянии.

Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

"Экономика Украины находится в преддефолтном состоянии, потому за последний год государственный долг увеличился на 117 миллиардов, инвестиционная активность сворачивается, бизнес из-за роста налоговой нагрузки и постоянных рейдерских атак уменьшает свою активность, вследствие чего экономика работать нормально не может", - уверен Александр Турчинов.

"Безусловно есть реальное основание говорить о риске дефолта. Потому что только за 2010 год это правительство увеличило долг Украины на 117 миллиардов - это очень большая сумма. В то же время, каждый день мы видим, что то руководство, которое называло себя профессионалами - не способно управлять страной ", - отметил оппозиционер.
 
"Именно сегодня, когда, с одной стороны, инвестиционная активность сворачивается, бизнес, который не дождался обещанных налоговых каникул, также уменьшает активность, когда рейдерские атаки стали нормой для общества, когда у любого могут отнять эффективный бизнес-проект - в этих условиях экономика не может нормально работать. А если экономика не работает, держаться за счет эмиссии Национального банка слишком долго экономика не может. И в этих условиях экономика в преддефолтном состоянии - это серьезная опасность ", - убеждает Турчинов. 
 
Напомним, что эксперты Всемирного банка оценили внешний долг Украины в 82% от ВВП. Американское издание Business Insider включило Украину в 18 стран мира с риском дефолта. Вместе с тем премьер-министр Николай Азаров заявляет, что никаких оснований для преддефолтного положения в Украине нет.

Также ранее, сегодня 13 марта, министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что Украине дефолт не грозит.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: экономикаТурчиновфинансыдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях