Бойко назвал главную причину подорожания нефтепродуктов в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 08:45
0
9
Бойко назвал главную причину подорожания нефтепродуктов в Украине
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net
Бойко назвал основную причину роста цен на нефтепродукты

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что правительство Украины будет следить за тем, чтобы цены на бензин не превышали допустимый уровень.

"Коррекция цен необходима потому, что обострилась спекуляция на рынке нефтепродуктов", - объяснил Бойко в эфире программы Большая политика на телеканале Интер.

По словам Бойко, главной причиной роста цен на нефтепродукты является повышение стоимости нефти в мире из-за событий в Северной Африке.

Также министр отметил, что перед правительством стоит задача отделить так называемую спекулятивную составляющую в этом процессе.

"Учитывая чувствительность цен для всех отраслей, для всех сторон жизни людей, правительство и государство всегда будут жестко следить за ценам на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения. И, невзирая на все вакханалию в прессе, которая развернулась в последнее время по деятельности правительства по снижению цен на нефтепродукты, мы будем продолжать эту политику. Потому что у нас перед глазами очень яркий пример наших соседей в Турции, которые, отпустив цены и понадеявшись на рынок, получили сегодня 2 евро за литр 95 бензина",- отметил министр.

"Вот Антимонопольный комитет наложил на компании, спекулирующие с ценами на бензин штраф 150 млн грн, это первая ласточка. Поэтому государство будет всегда следить за этим рынком. И всегда будет вмешиваться в действия его игроков для того, чтобы не допускать так называемые спекулятивные составляющие, которые, к сожалению, проявляется на пике объективных событий", - добавил Бойко.

Напомним, 30 марта экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины повысила предельную рекомендуемую цену топлива марки А-95 с 9, 5 грн/л до 9,75 грн/л.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабензиннефтепродуктовЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях