АМКУ обязал производителей растительного масла стабилизировать цены

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 09:42
0
17
АМКУ обязал производителей растительного масла стабилизировать цены
Фото: AP
Цены на подсолнечное масло остаются достаточно высокими

Антимонопольный комитет Украины обязал ООО Кернел-Трейд, ДП Сантрейд и ЗАО Пологовский масло-экстракционный завод осуществлять прозрачную политику по формированию цен по каждому из видов продукции.

О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок. 

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, речь идет о постатейном расчете себестоимости каждого вида товара. Следовательно, предприятия должны отдельно выделить расходы на изготовление бутилированного подсолнечного масла. Это позволит предприятиям формировать справедливые оптово-отпускные цены на продукцию. 

АМКУ также обязал проводить соответствующую ценовую политику со стороны основных поставщиков продукции в розничную сеть. 

Как сообщалось ранее, 21 февраля 2011 года Комитет предоставил разрешение 14 участникам рынка подсолнечного масла на согласованные действия, направленные на восстановление равновесия внутреннего рынка и снижение стоимости продукции для украинских потребителей. 

Основные производители и экспортеры масла обязались ежемесячно направлять на отечественный рынок до 20 тыс. т масла и реализовывать продукцию по средней оптово-отпускной цене 12 грн 15 коп. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйствоАМКУподсолнечное масло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях