Клюев оценил прошедший отопительный сезон на твердую четверку

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 21:58
0
8
Клюев оценил прошедший отопительный сезон на твердую четверку
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Клюев: Временные отключения потребителей от теплоснабжения происходили в основном из-за аварий на объектах ЖКХ

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в среду на расширенном заседании Кабинета Министров Украины заявил, что благодаря работе энергетиков, коммунальщиков и подготовке всех объектов и систем, отопительный сезон 2010/11 годов прошел в целом стабильно.

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба Клюева.

Он оценил состояние подготовки к прошедшему отопительному сезону на твердую четверку по пятибалльной шкале.

По словам Клюева, в некоторых населенных пунктах в прошлом году из-за ухудшения погодных условий отопительный сезон был начат раньше - объекты социальной сферы - детские сады, школьные учреждения, больницы были подключены к централизованному теплоснабжению в основном до 6 октября.

Первый вице-премьер-министр также сообщил, что на 15 октября 2010 было запущено в работу 99,5% котельных, в то же время на 15 октября 2009 заработало всего 32% котельных страны.

Клюев отметил, что это стало возможным благодаря постоянному контролю со стороны межведомственной рабочей группы, которая ежедневно информировала Правительство о подготовке и прохождении отопительного сезона.

В то же время, по его словам, с начала отопительного сезона с мест поступило 3804 жалобы по поводу неудовлетворительного централизованного отопления. Больше всего - из Киева (2518) и Донецкой области (845). Совсем не поступало жалоб из Винницкой, Волынской, Тернопольской, Черниговской и Черновицкой областей.

Временные отключения потребителей от теплоснабжения происходили в основном из-за аварий на объектах ЖКХ, заявил Клюев.

Клюев заявил, что надежность работы энергетической отрасли была обеспечена благодаря своевременному проведению плановых ремонтов энергоблоков тепловых, атомных и гидроэлектростанций, линий электропередачи; созданию к началу отопительного периода резерва мазута для теплоелектроцентралей; своевременной закачке природного газа в подземные хранилища и его накоплению в необходимых объемах; загрузке АЭС свежим ядерным топливом.

Вместе с тем не был выполнен в прошлом году план добычи и поставок угля на тепловые электростанции. Это привело к значительному росту на складах запасов угля "антрацитовой" группы и дефицита угля "газовой" группы, в частности на электростанциях ОАО Западэнерго, заявил Клюев.

Он обратил внимание Минэнергоугля на необходимость составить планы-графики поставки энергетического угля в соответствии с утвержденным прогнозным балансом электроэнергии, топлива и расходов генерирующих компаний ТЭС на 2011 год.

Одной из наиболее сложных задач власти на этот год Клюев назвал обеспечение полных расчетов за потребленные энергоносители, в первую очередь за газ. Он заявил, что проведена огромная работа, однако ее явно недостаточно.

Клюев сообщил, что из-за неудовлетворительных расчетов за энергоносители освобождены 8 руководителей теплоснабжающих предприятий: в Днепропетровской области (3 руководителя), - в Закарпатской (2 руководителя), в Кировоградской (2 руководителя) и в Харьковской области (1 руководитель).

Он обратил внимание, что после принятия административных мер показатели расчетов в некоторых регионах стали улучшаться.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаотоплениеКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях