Спецпроект Национальная идея: средняя зарплата $1000 через пять лет

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 10:45
0
34
Спецпроект Национальная идея: средняя зарплата $1000 через пять лет
Фото: Корреспондент
Корреспондент начинает новый спецпроект

Журнал Корреспондент в партнерстве с компанией Nemiroff представляет спецпроект под названием Национальная идея: средняя зарплата $ 1000 через пять лет.

Этот проект - призыв ко всем, кто причастен к принятию решений государственного уровня в стране, прекратить тщетные поиски некой гуманитарной составляющей, которая бы объединяла украинцев, и направить свои усилия в прагматичное русло.

Уже 20 лет государственные умы и интеллигенция ищут национальную идею, которая бы объединяла украинцев, в прошлом страны, в итоге выкапывая элементы, которые лишь разъединяют жителей Украины. И это неудивительно - у разных частей Украины разная история. У людей с разной историей разное отношение к языку, войнам и историческим личностям, потому что они долгое время жили в разных странах.

"Украинское правительство, какого цвета бы оно ни было, должно сделать рост экономики и последующее повышение доходов населения своей первоочередной задачей", - уверен Виталий Сыч, главный редактор журнала Корреспондент.

 

Спецпроект Национальная идея: средняя зарплата $ 1000 через пять лет будет состоять из пяти материалов. Будут рассмотрены примеры того, как четыре страны, которые в свое время оказались в столь же затруднительном положении, как и Украина, преодолели сложности и нищету с помощью реформ. Это примеры Польши, Ирландии, Турции и Словакии.

"Как руководитель социально ответственной компании разделяю мнение о том, что развитие общества и бизнеса тесно взаимосвязаны", - уверяет президент компании Nemiroff Александр Глусь. "Именно поэтому очень важно, чтобы по итогам этого проекта мы смогли найти тот правильный путь к развитию и экономическому росту, который приведет к повышению благосостояния соотечественников".

Проект закроется материалом, в котором специалисты обсудят, что именно надо сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня $ 1000. Итогом спецпроекта  станет руководство к действию, состоящее из десяти конкретных шагов, предложенных иностранными и отечественными экспертами. "Если даже 30% из этого плана будет взято на вооружение нашим правительством, мы сможем считать свою миссию выполненной", - уверен Сыч.

Об опыте масштабных экономических реформ в Польше читайте в №16-17 издания Корреспондент от 29 апреля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондентнациональная идеяNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях