Азаров: В Украине возросла покупательная способность населения

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 11:54
0
56
Азаров: В Украине возросла покупательная способность населения
Фото: Корреспондент
Азаров: Да, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году

Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума и составляют около 37 млрд долларов.

Об этом в интервью Первому национальному каналу заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

"Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют примерно 37 млрд долл. Такого в истории Украины еще не было. Это связано с тем, что у нас значительно активизировался экспорт, оживились переводы из-за рубежа наших людей, работающих за пределами Украины, кроме того, был реализован целый ряд успешных проектов, то есть, в принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса. Я подчеркиваю: по товарам и услугам, а по товарам отдельно, действительно, есть определенный минус, но в целом у нас в страну поступает валюты более чем из страны выходит, поэтому у нас растут валютные резервы", - подчеркнул Азаров.

По его словам, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан растут и соответственно растет спрос на импортные товары.

"Да, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. У нас возросла покупательная способность людей. Кто бы что ни говорил, - граждане стали больше покупать импортной продукции, у нас начал расти импорт. Он вырос уже на 30%", - подытожил глава правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает необходимой поддержку выращивания населением собственной овощной продукции.

Азаров обратил внимание на несправедливую, по его мнению, реакцию на его недавнее заявление о необходимости "взять лопату" и выращивать овощи своими силами.

"Я на заседании Кабинета министров сказал: а что мешает каждому, у кого есть голова, руки, ноги и есть энергия, взять лопату, взять 10 соток земли и на этот период (проведения экономических реформ в Украине), пока мы этим будем заниматься в общегосударственном масштабе, хотя бы свою семью обеспечить овощами", - подчеркнул премьер-министр.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкономикафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях