Греция опровергла сообщения о ее отказе от евро

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 18:32
0
6
Греция опровергла сообщения о ее отказе от евро
Фото: AP

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу опроверг в субботу слухи о возможном выходе Греции из еврозоны, назвав их "разговорами и сценариями, граничащими с преступлением".

Ранее германский журнал Spiegel сообщил, что Греция якобы заявила о своем возможном выходе из европейского валютного союза на встрече министров финансов, которая не анонсировалась заранее.

Официальные лица ЕС и Греции уже опровергли эту публикацию, хотя подтвердили сам факт встречи ряда министров финансов еврозоны в пятницу в Люксембурге.

Папандреу: Подобные сценарии не обсуждались даже в ходе неофициальных контактов.

"Подобные сценарии не обсуждались даже в ходе неофициальных контактов", - заявил на конференции на острове Меганиси в Ионическом море Папандреу, слова которого передали греческие телеканалы.

"Кто-то безответственно пытается посеять страх, это делается для спекулятивных целей... Я призываю всех в Греции и за рубежом, особенно в ЕС, оставить Грецию в покое и дать ей спокойно делать свое дело", - добавил премьер.

Папандреу: Кто-то безответственно пытается посеять страх, это делается для спекулятивных целей.

Греческое правительство реализует программу бюджетных сокращений в обмен на 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ.

В последние недели резко обострились слухи о том, что стране придется реструктурировать 330-миллиардный государственный долг. Доходность греческих облигаций держится на рекордном для еврозоны уровне, а евро в последние дни резко упал к доллару на опасениях за финансовую ситуацию в Греции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаГрециякризиспремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях