Азаров назвал сумму расходов на обслуживание госдолга в июне

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:07
0
9
Азаров назвал сумму расходов на обслуживание госдолга в июне
Фото: Фото Корреспондент.net
Только в июне правительство должно выплатить 17 млрд гривен долгов

Премьер-министр Николай Азаров оценивает расходы на обслуживание государственного долга в июне на уровне 17 млрд гривен. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

"Только в июне правительство должно выплатить 17 млрд гривен долгов", - сообщил Азаров. Он отметил, что большой размер госдолга и необходимость больших выплат по его обслуживанию сдерживает Кабмин в намерении увеличивать социальную помощь малообеспеченным, а также ветеранам Великой Отечественной войны.

По словам премьера, названная им сумма выплат по госдолгу в июне соответствует половине годовой дотации Пенсионного фонда. Азаров подчеркнул, что единственным способом скорейшего избавления от долгов является ускорение экономического развития страны и правительство создает условия и стимулы для этого, в частности увеличивая платежеспособность на внутреннем рынке и снижая фискальное давление.

Напомним, что Азаров также отметил 5%-ный рост валового внутреннего продукта Украины в январе-апреле 2011 года составил около 5% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщалось, Азаров оценивает расходы на обслуживание государственного долга в 53 млрд гривен в 2012 году. В марте премьер оценивал выплаты по обслуживанию внешнего долга в 2012 году в 42 млрд гривен. Президент Виктор Янукович оценивает расходы на обслуживание внешнего долга в 35 млрд гривен в 2012 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаАзаровдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях