Азаров: Экономика позитивно работает и доходы в бюджет идут лучше, чем ожидали

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 23:09
0
13
Азаров: Экономика позитивно работает и доходы в бюджет идут лучше, чем ожидали
Фото: Reuters
Азаров не видит никакой опасности дефолта

Несмотря на то, что в этом году Украина вернет заемщикам рекордно большую сумму, премьер-министр Николай Азаров не видит никакой опасности дефолта.

Об этом он сказал в интервью в эфире 5 канала.

"Я не вижу сейчас какой-либо опасности, да, мы действительно в этому году вынуждены будем отдать почти 90 миллиардов, такой громадной суммы Украина никогда не отдавала раньше",- отметил премьер-министр.

"Но у нас весь год спланирован, и экономика положительно работает и доходы в бюджет идут лучше, чем мы ожидали ",- сказал он.

Правительство создало необходимый запас прочности на случай кризиса, - Азаров
 
 
Правительство за последнее время создал достаточный запас прочности для того, чтобы украинская экономика смогла устоять на фоне мирового экономического кризиса, заявил премьер-министр Азаров.
 
"Я думаю, что мы сейчас создали достаточный запас прочности, чтобы отреагировать на любые изменения конъюнктуры, особенно в области основных наших экспортных поставок. То есть, если вдруг конъюнктура по экспорту для нас изменится в неблагоприятную сторону, то у нас достаточно запас сейчас мощности, финансовой мощности, валютных резервов, чтобы выдержать этот, непродолжительный, на мой взгляд, определённый момент на мировых рынках", - сказал он.

Ранее он также сообщил, что правительству приходится продолжать политику заимствования средств за рубежом для того, чтобы расплатиться по внешним долгам, которые возникли раньше и не сокращать расходы бюджета.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкономикадефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях