Глава МВФ задержан по подозрению в сексуальных домогательствах

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 03:07
0
7
Глава МВФ задержан по подозрению в сексуальных домогательствах
Фото: Reuters
Доминик Стросс-Кан

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан в субботу в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, сообщает газета New York Times.

По ее данным, международный чиновник был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди всего за несколько минут до вылета в Париж.

Как передает агентство Reuters, полиция Нью-Йорка подтвердила факт задержания Стросс-Кана. По словам представителя полиции Пола Брауна (Paul Browne), сейчас чиновника допрашивают, но официально обвинение ему еще не предъявлено.

Стросс-Кана, одного из возможных кандидатов в президенты Франции, обвиняют в домогательствах сексуального характера в отношении горничной в гостинице на Таймс-Сквер. Как пишет газета, его взяли прямо на борту самолета авиакомпании Air France агенты в штатском за десять минут до взлета.

Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, уже неделю находится под прицелом СМИ. В начале мая газеты распространили фотографию, на которой глава МВФ садится в дорогой автомобиль Porsche. В четверг СМИ заговорили о его "ошибочном" поведении, предупреждая о возможной потере популярности.

Два дня назад агентство Франс-Пресс сообщило, что Стросс-Кан намеревался подать в суд на газету Франс-Суар, называя ложной ее сведения о том, что он шьет костюмы у портного американского президента.

По ее информации, глава МВФ пользуется услугами вашингтонского портного, известного как Парижский Джордж (Georges de Paris). Среди его клиентов - американский президент Барак Обама, а костюмы там стоят от 7 до 35 тысяч евро.

Кроме информации о дорогом автомобиле и услугах президентского портного, СМИ сообщают об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит главе МВФ.

По их информации, супружеская пара Стросс-Кан располагает шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСШАУголовные преступленияМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях