Министры финансов еврозоны одобрили выделение Португалии 78 млрд евро

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 20:30
0
17
Министры финансов еврозоны одобрили выделение Португалии 78 млрд евро
Фото: АР
Участники встречи одобрили помощь Португалии без Стросс-Кана

Сегодня, 16 мая, министры финансов еврозоны единогласно одобрили выделение пакета финансовой помощи Португалии на общую сумму 78 млрд евро.

Как сообщается в заявлении Еврогруппы, две трети из этого объема планирует предоставить ЕС, одну треть - МВФ. Ожидается, что первый транш финансовой поддержки одновременно от ЕС и МВФ будет направлен Лиссабону в начале июня. 

В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. В 2011 году дефицит должен составить 5,9% ВВП, в 2012 - 4,5%, в 2013 - 3%.

Как известно, Португалия стала третьей страной в еврозоне, попросившей кредит на покрытие государственного долга. Ранее кредит в 110 млрд евро получила Греция, затем 85 млрд евро было выделено Ирландии.

Отметим, что сегодняшняя встреча министров финансов в Брюсселе прошла без участия главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого на минувшей неделе арестовали в Нбю-Йорке после обвинений в попытке изнасилования. Официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафадж вскоре заверил, что арест главы МВФ никак не повлияет на программы финансовой помощи кризисным странам еврозоны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: европомощьПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях