Беларусь вводит запрет на вывоз макулатуры

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 13:45
0
26
Беларусь вводит запрет на вывоз макулатуры
Фото: АР
Беларусь с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года вводит запрет на вывоз макулатуры

Беларусь с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года вводит запрет на вывоз из республики регенерируемых бумаги и картона (макулатуры и отходов) за пределы таможенного союза "тройки".

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси от 9 июня N749, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Там подчеркивается, что решение принято в соответствии с соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами на единой таможенной территории, в отношении третьих стран.

Постановление поручает министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить Комиссию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана о введении запрета и внести на рассмотрение Комиссии предложение о применении этой меры другими государствами - членами Таможенного союза.

В 2010 году организациями заготовлено в Беларуси отходов бумаги и картона 225,8 тыс.т, что на 7,5% больше установленного на год задания и на 11% - уровня 2009 года. Вместе с тем, ранее Минторг, ответственный за политику в сфере организации сбора и переработки вторичных ресурсов, указывал на проблему вывоза вторресурсов (в частности - макулатуры) из страны, вместо ее переработки внутри республики.

Ранее сегодня сообщалось, что при вывозе из Беларуси с 11 июня за пределы Таможенного союза автомобильного топлива чаще, чем один раз в пять дней, физические лица будут уплачивать экспортные пошлины на весь объем вывозимого бензина или дизтоплива, вне зависимости от объема.

Напомним, 4 мая антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Беларуси в размере 3 миллиардов долларов.

Одно из условий кредита - приватизация белорусских активов. В частности, среди возможных сделок речь шла о продаже Газпрому принадлежащего Беларуси 50-процентного пакета Белтрансгаза, стоимость которого Минск оценил в $2,5 миллиарда.

1 июня сообщалось, что Беларусь намерена привлечь кредит МВФ объемом до $8 млрд.

Также сообщалось, что правительство Беларуси, переживающей тяжелый финансовый кризис, вернуло государственное регулирование цен на ряд продуктов, после того как на прошлой неделе президент потребовал пресекать любой рост цен.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Беларуськризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях