Янукович настроен сократить размер максимальных пенсий - Герман

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 08:42
0
13
Янукович настроен сократить размер максимальных пенсий - Герман
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Герман: Надо подождать слова Президента

Анна Герман считает, что в вопросе сокращения максимального размера пенсий не надо опираться лишь на выводы Конституционного суда, а надо дождаться слова Президента, который, по словам Герман, настроен уменьшить размер пенсий чиновников.

Об этом руководитель главного управления по гуманитарным и социально-политическим вопросам Администрации Президента, советник Президента Украины заявила в эфире 5 канала.
 
"Я думаю, здесь надо подождать слова Президента. Это тот случай когда бы я не послушалась Конституционного суда, несмотря на то, что я, как представитель власти, как гражданка должна быть законопослушной, но относительно ограничения высоких пенсий - я бы здесь не послушалась. Надо подождать слова Президента. Насколько я знаю, он настроен на то, чтобы власть имущие, представители высшей власти жили и имели пенсии более приближенные к тем пенсиям, которые получают все люди в Украине. И это будет правильно, это будет хорошая политика, это будет гуманитарная политика - гуманная, если можно так сказать ", - заявила Герман.
 
"Я бы все-таки подождала слова Президента и не ограничивалась одним заявлением даже самого выскопоставленного представителя Партии регионов", - добавила советник Президента.

Как сообщалось ранее, законопроект с изменениями к пенсионной реформе правительство подало в Верховную Раду 1 июня. Вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что доработанный законопроект о проведении в Украине реформы системы пенсионного обеспечения включает 11 принципиальных изменений по сравнению с первоначальным вариантом.

Доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе содержит множество непопулярных норм, в частности, норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на шесть месяцев ежегодно в течение 10 лет.

Все так же планируется увеличить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с пяти до 15 лет и повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин - с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикапенсионерпенсияГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях