Кабмин готов отказаться от ограничения максимальных размеров пенсий

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 11:24
0
11
Кабмин готов отказаться от ограничения максимальных размеров пенсий
Фото: Корреспондент
Кабмин может сохранить пенсии чиновников без изменений

Правительство готово пойти на компромисс и изъять из проекта пенсионной реформы норму о пересмотре существующих максимальных пенсий с 12 до 10 прожиточных минимумов в случае, если наличие этой нормы в законе о пенсионной реформе станет препятствием для принятия закона в целом.

Об этом на брифинге в Кабинете министров Украины заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"На каждой встрече (с людьми) больше говорилось о максимальных пенсиях, чем о повышении пенсионного возраста. Людей это обижает, поэтому эта норма появилась. Но я хочу сказать, если это станет препоной для того, чтобы закон принимался в целом, я уверен, что Кабинет министров будет готов пойти на компромисс, чтобы такая норма была изъята между первым и вторым чтением", - сказал Тигипко.

Напомним, Анна Герман заявила, что в вопросе сокращения максимального размера пенсий не надо опираться лишь на выводы Конституционного суда, а надо дождаться слова Президента, который, по словам Герман, настроен уменьшить размер пенсий чиновников.

Как сообщалось ранее, законопроект с изменениями к пенсионной реформе правительство подало в Верховную Раду 1 июня. Вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что доработанный законопроект о проведении в Украине реформы системы пенсионного обеспечения включает 11 принципиальных изменений по сравнению с первоначальным вариантом.

Доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе содержит множество непопулярных норм, в частности, норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на шесть месяцев ежегодно в течение 10 лет.

Все так же планируется увеличить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с пяти до 15 лет и повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин - с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаэкономикапенсионерпенсияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях