Тигипко обещает, что повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 22:06
0
21
Тигипко обещает, что повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле
Фото: Reuters
Тигипко рассказал о повышении зарплат бюджетникам

Вице-премьер-министр Украины министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что на повышение зарплат бюджетникам в этом году дополнительно выделено 2,4 млрд. грн.

Об этом он сказал сегодня во время брифинга в Кабмине, сообщает пресс-служба Сергея Тигипко.

"По итогам первых пяти месяцев мы получили перевыполнение доходной части бюджета, и принято решение направить эти средства на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, а также на финансирование программы по улучшению социального обеспечения украинцев до 2015 года", - сообщил Сергей Тигипко.

Он напомнил, что для работников первого тарифного разряда с первого июля оплата будет повышена до 635 гривен, с 1 сентября - до 641 гривны, с 1 октября - до 660 гривен, а с декабря - до 704 гривен.

"Для остальных повышение будет рассчитано согласно коэффициентам. В итоге оклад школьного учителя повысится на 197 гривен, хирурга - на 191 гривну, а доцента вуза - на 270 гривен", - объяснил Сергей Тигипко.
По его словам, также предусмотрена единоразовая выплата в размере 5 окладов выпускникам-медикам и фармацевтам, которые будут работать в сельской местности, надбавки за выслугу лет работникам социальной сферы, повышение окладов педагогам. 

"Это важные для общества профессии, мы должны подумать о том, чтобы эти люди получали достойную плату за свой труд, чтобы в эти сферы шла работать молодежь", - сказал Сергей Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, из дополнительных поступлений бюджета будет профинансирована программа по улучшению социального обеспечения украинцев. В частности, с 1 июля этого года будет увеличен размер пенсии членам семей погибших военнослужащих. "Это решение касается почти 54 тысяч человек. Мы повышаем надбавку к пенсии до 288 грн.", - сообщил Тигипко.

Также 61,4 миллиона гривен будет дополнительно предусмотрено на финансирование программ обеспечения инвалидов. "Сегодня мы проведем совещание, на котором будут присутствовать представители различных организаций инвалидов, и мы вместе определим, на какие нужды пойдут эти средства в первую очередь", - сообщил вице-премьер.

Еще 100 миллионов гривен, по словам Вице-премьер-министра, потратят на улучшения обеспечения питанием детей, посещающих школы и садики в чернобыльской зоне. Он также добавил, что в апреле-мае детям-чернобыльцам, которые не получают питания, было стопроцентно выплачено 28,7 млн. грн. компенсаций.

"Таким образом, значительную часть дополнительных поступлений в бюджет-2011 правительство направит на улучшение социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения", - подытожил Сергей Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что если не уменьшать дефицит бюджета, то страна может прийти к проблемам, аналогичным тем, которые сейчас переживает Греция.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: бюджетэкономиказарплатыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях