Азаров уверен, что обвала гривны не будет

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 14:55
0
13
Азаров уверен, что обвала гривны не будет
Фото: АР
Обвала гривны не будет - Азаров

Глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что обвала национальной валюты не будет.

Как сообщили Корреспондент.biz на телеканале 1+1, премьер-министр принял участие в  программе tkachenko.ua, которая была записана во внутреннем дворике дома правительства.

Премьер в частности, заявил, что уверен в том, что обвала гривны, о котором много пишут, не будет, и что кредит МВФ не нужен Украине прямо сейчас.

По словам премьера, российский премьер Владимир Путин во время встречи с президентом Виктором Януковичем должны были обсудить цены на газ, более приемлемые для Украины чем $500 за тысячу кубометров.

 "Миллер назвал цену. Это, так сказать, мнение Миллера, а у нас есть свои мнения и свои подходы", - сказал Александру Ткаченко премьер-министр.

При этом Азаров выразил убеждение, что подписание Харьковских соглашений были вынужденной мерой после московских соглашений экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Какие могли быть у нее еще интересы, кроме личных? Получить цену значительно дороже, чем для европейских стран!", - сказал Азаров.

Как сообщалось, банкиры считают, что снижение Национальным банком Украины лимита общей длинной открытой валютной позиции банков с 20% до 5% направлено на поддержку курса гривни и уменьшение инфляционного давления.

Напомним, Азаров уже заявлял, что сейчас гривна стабильна как никогда, и будет стабильна.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов пообещал украинцам стабильную гривну благодаря хорошему платежному балансу и наличию достаточных резервов Нацбанка Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинавалютный рынокАзаровМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях