Янукович заявил, что власти ликвидировали 12 тыс. предприятий, которые предоставляли админуслуги

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 11:16
0
17
Янукович заявил, что власти ликвидировали 12 тыс. предприятий, которые предоставляли админуслуги
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович рассказал о дерегуляции экономики

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране уже ликвидированы 12 тысяч предприятий, которые предоставляли административные услуги и во многих случаях работали по коррупционным схемам, "которые придумывали чиновники разных уровней".

"Тот налог на коррупцию, который платил украинский бизнес, постепенно сокращается и он будет сокращаться", - подчеркнул глава государства на совместном украинско-монгольском бизнес-форуме в Киеве.

Безусловно, признал Президент, дорога, по которой пошла Украина в своем реформировании, является непростой.

"Этот путь непростой, потому сопротивление со стороны бюрократов при проведении реформ огромный. Во время этой работы используются различные средства. Очень часто - политические возможности", - подчеркнул Янукович.

При этом он отметил, что речь идет о случаях, когда коррупционеры, которые привыкли делать бизнес на государственном бюджете, прикрываются демократическими лозунгами.

Вместе с тем Глава государства вновь подчеркнул, что процесс реформирования в Украине, борьбы с коррупцией является необратимым: "это процесс непростой, болезненный. Это не временное решение - это постоянная работа, которая будет вестись при модернизации нашей страны".

Напомним, что ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что Президент Янукович пообещал устранить с пути предпринимателей тысячи компаний при министерствах, которые доят бизнес, однако торгующие справками и разрешениями компании устраняться отказываются.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: экономические преступленияЯнуковичкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях