В Донецкой области предприниматель за неуплату налогов получил пять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 12:30
0
10
В Донецкой области предприниматель за неуплату налогов получил пять лет тюрьмы
Фото: AP
В Донецкой области предприниматель осужден к пяти годам лишения свободы

За уклонение от уплаты налогов к пяти годам лишения свободы осужден предприниматель из Мариуполя Донецкой области, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечают в ГПУ, досудебным следствием установлено, что руководитель предприятия, являясь должностным лицом, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов в течение двух лет вносил в официальные документы - декларации о НДС и налогу на прибыль - заведомо ложные сведения.

В сообщении Генпрокуратуры констатируется, что незаконные действия со стороны предпринимателя привели к тяжелым последствиям в виде непоступления в госбюджет 2,166 млн грн.

Также сообщается, что Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор суда первой инстанции без изменений: за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

В частности, руководителя предприятия за налоговый долг в особо крупном размере приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, находящегося в собственности , и лишение права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на три года.

Вместе с тем, сумму долга в судебном порядке взыскано с должника в пользу ГНАУ в Донецкой области.

Напомним, ранее в Налоговой сообщали, что в теневом секторе экономики Украины обращается от 10 до 17% средств крупного и среднего бизнеса.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратураэкономические преступленияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях